Venezuela Gastronómica

GASTRONOMIA VENEZOLANA Y NUESTRA CARNE

Nuestra CARNE

Con el lema de «Viaje al Dorado por una Venezuela Gastronómica», el joven grupo de chefs que integra Venezuela Gastronómica dio inicio este viernes el Salón Internacional de Gastronomía SIG 2010. Esta asociación, que está conformada por un puñado de cocineros que están empeñados en contribuir con el desarrollo, promoción y difusión de la identidad culinaria venezolana, abrió con excelencia esta interesante cita gastronómica develando las múltiples riquezas de nuestra tierra. Las presentaciones de Rosanna di Turi (El patrimonio que nos une); Ana Belén Myerston y Florencia Rondón (Qué papelón); Henrique Ramírez y Juan Carlos Bruzual (Del dorado cachito y el melado golfeado); Otto Gómez (como conferencista invitado), Reison Frioni y David Posner (Todos somos carne de primera); Carlos García, Federico Tischler y Enrique Limardo (El Plátano, nuestra musa paradisíaca); Tomás Fernández y María Elisa Romer (Emancipación del cocinero venezolano); María Fernanda di Giacobbe, Francisco Abena y Sumito Estevez (Dorado maíz); Ocarina Castillo (La despensa de Caracas); Carlos García, Héctor Romero , Paul Launois y Víctor Moreno (Ají mismo);  Nelson Méndez (Mitos y leyendas de la selva a las grandes mesas del mundo) mantuvieron una devota y atenta audiencia a pesar de los inconvenientes técnicos que significó mudar el evento a la terraza del Centro Comercial Lider. El cierre de la jornada que fue realizada por el profesor Víctor Moreno Duque con su emotiva disertación «Maravillas gastronómicas de Venezuela» le arrancó los aplausos al público presente.

Se mostró con orgullo, pero de una manera muy sencilla, el importante avance que ha logrado el país a nivel gastronómico gracias a nuevos valores, escuelas de cocina, productos emblemáticos, libros escritos y sobre todo legado. A pesar del terrible modelo de país que se nos quiere imponer, es verdaderamente reconfortante conseguir una Venezuela Gastronómica que es merecedora de elogios. Durante el evento, el profesor Víctor Moreno anunció la feliz publicación este año de 10 nuevas publicaciones relacionadas con la gastronomía, haciendo especial mención del libro de Otto Gómez «Nuestra Carne, orígenes, cualidades y culinaria de la carne bovina venezolana« que está por salir en los próximos 15 días al mercado.

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